sexta-feira, 28 de junho de 2024

Receitas sustentáveis têm tradição

  Existem receitas que nos acompanham ao longo dos anos, ao longo da vida. Receitas antigas, que se tornam as favoritas da família e que vão sendo reproduzidas ao longo das gerações.  

  Porque as nossas receitas ancestrais portuguesas, com fortes raízes mediterrânicas, são ricas em ingredientes locais, e são das mais sustentáveis, as professoras de Português e de Ciências Naturais decidiram propor este desafio aos alunos de 6º ano. Em Ciências Naturais os alunos trabalharam a dieta mediterrânica e em Português a entrevista.

  O trabalho foi apresentado à família (avós e pais) por cada um dos alunos. Em grupo, os alunos analisaram as possibilidades e escolheram a receita que melhor se enquadrava no desafio: receita familiar antiga, passada de geração em geração, enquadrada na dieta mediterrânica. Posteriormente, os alunos de cada grupo foram entrevistar o familiar (bisavó, avó, mãe, pai) sobre a origem da receita, as alterações que sofreu ao longo das gerações, a aquisição dos ingredientes. Após a entrevista, cada um dos grupos pode assistir à confeção da receita e degustá-la.
    
  No final, os grupos apresentaram as receitas e os vídeos com as entrevistas à turma e às professoras. E assim se realizou uma atividade diferente e que foi desenvolvida de forma excelente.





  

Sem comentários:

Enviar um comentário